活動内容ギャラリー 2012年
こちらのページでは、トップページでお伝えした活動報告の写真のバックナンバーを、講習会ごとにわけて掲載しております。
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9月 製パンセミナー&講演会
- - - - - - - - - - - - - - / 長谷川めい子氏(国産小麦と天然酵母の店 ブレッド&スイーツ happy hoppe 店主)
6月 製パンセミナー&講演会 / 倉田 博和氏(株式会社デイジイ 代表取締役社長)
4月 ミニセミナー / 落合 美津子氏(ラッピングコーディネーター)
2月 製パンセミナー&講演会 / 栄徳剛氏(ブラフベーカリー オーナー)
[2012年]
10月 ミニセミナー / 村山重信氏(N.P.O.チーズプロフェッショナル協会会長)9月 製パンセミナー&講演会
- - - - - - - - - - - - - - / 長谷川めい子氏(国産小麦と天然酵母の店 ブレッド&スイーツ happy hoppe 店主)
6月 製パンセミナー&講演会 / 倉田 博和氏(株式会社デイジイ 代表取締役社長)
4月 ミニセミナー / 落合 美津子氏(ラッピングコーディネーター)
2月 製パンセミナー&講演会 / 栄徳剛氏(ブラフベーカリー オーナー)
2012年10月
ミニセミナー 村山重信氏(N.P.O.チーズプロフェッショナル協会会)
ミニセミナー 村山重信氏(N.P.O.チーズプロフェッショナル協会会)
N.P.O.チーズプロフェッショナル協会会長の村山重信氏を講師に迎えました。
昨年大好評だったチーズセミナーの第二弾!チーズの作り方の違いにより、味・舌触り・余韻にいたるまで変わってくる事など新しい発見のあったセミナーでした。
講習会の様子はこちらからご覧になれます。
〈使用したチーズ〉
リコッタ・マスカルポーネ・カッテージチーズ
クールドリヨンクリーミースライス
ベームスター「ブラスカス」
ベームスター「エクストラオールド」
テテドモワンヌ
イエルミ
昨年大好評だったチーズセミナーの第二弾!チーズの作り方の違いにより、味・舌触り・余韻にいたるまで変わってくる事など新しい発見のあったセミナーでした。
講習会の様子はこちらからご覧になれます。
〈使用したチーズ〉
リコッタ・マスカルポーネ・カッテージチーズ
クールドリヨンクリーミースライス
ベームスター「ブラスカス」
ベームスター「エクストラオールド」
テテドモワンヌ
イエルミ
2012年9月
製パンセミナー 長谷川めい子氏(happy hoppe 店主)
製パンセミナー 長谷川めい子氏(happy hoppe 店主)
サントノーレ発足時からの会員である長谷川めい子さんを講師に迎えました。
実演は「ベビーフレンチ」「カントリーブレッド」「hoppe scone」「happy cheese cake」の4種類とそのバラエティ。
子育てをしながら自分のお店を持つという夢を実現させた憧れの長谷川さんを目標にしたいと、会員達は熱心に聞き入っていました。 講習会の様子はこちらからご覧になれます。
実演は「ベビーフレンチ」「カントリーブレッド」「hoppe scone」「happy cheese cake」の4種類とそのバラエティ。
子育てをしながら自分のお店を持つという夢を実現させた憧れの長谷川さんを目標にしたいと、会員達は熱心に聞き入っていました。 講習会の様子はこちらからご覧になれます。
2012年6月
製パンセミナー 倉田 博和氏氏(株式会社デイジイ 代表取締役社長)
製パンセミナー 倉田 博和氏氏(株式会社デイジイ 代表取締役社長)
会員の誰もが知っている「デイジイ」の倉田シェフ。
『仕事場での返事は2種類だけ「イエス」と「はい」しかない。』というお言葉はパン・菓子作りに精通しるだけでなく、7店舗を展開する社長の経営術と人の育て方に長けた倉田社長ならではのお言葉でしょう。
講習会の様子はこちらからご覧になれます。
『仕事場での返事は2種類だけ「イエス」と「はい」しかない。』というお言葉はパン・菓子作りに精通しるだけでなく、7店舗を展開する社長の経営術と人の育て方に長けた倉田社長ならではのお言葉でしょう。
講習会の様子はこちらからご覧になれます。
2012年4月
ミニセミナー 落合 美津子氏 (ラッピングコーディネーター)
ミニセミナー 落合 美津子氏 (ラッピングコーディネーター)
パンを素敵に美味しく見せるコツがテーマのミニセミナー。
お客様に“誰かにプレゼントしたい”と思って頂ける商品づくりをしていきましょう、という先生の考え方がとても印象的でした。また、経済効果やイメーアップなどの面からみたラッピングの効果も大変勉強になりました。講習会の様子はこちらからご覧になれます。
お客様に“誰かにプレゼントしたい”と思って頂ける商品づくりをしていきましょう、という先生の考え方がとても印象的でした。また、経済効果やイメーアップなどの面からみたラッピングの効果も大変勉強になりました。講習会の様子はこちらからご覧になれます。
2012年2月
製パンセミナー&講演会 栄徳剛氏 (ブラフベーカリー オーナー)
製パンセミナー&講演会 栄徳剛氏 (ブラフベーカリー オーナー)
冷凍の技術を活かしたパン作りがテーマの講習会。
作業を効率化することで、自分のための時間を作り出す事が大事。天職とは、生涯続けていける職業。無理をせず一生続けてくださいという暖かいメッセージをいただきました。
講習会の様子はこちらからご覧になれます。
作業を効率化することで、自分のための時間を作り出す事が大事。天職とは、生涯続けていける職業。無理をせず一生続けてくださいという暖かいメッセージをいただきました。
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