2021/9/2にダニスコジャパン株式会社 斎藤哲子氏を講師にお迎えしてミニセミナーをZOOMで開催しました。

News
2021.9.23
9月2日(木)にクラブ・ド・サントノーレの会員でもある、ダニスコジャパン株式会社の斉藤哲子さんに講師をお願いして、「製パン改良剤セミナー」 をオンラインで開催いたしました。

多くの改良材がある中で、『ベーカリー自身が改良材の知識を深めることで、目的にあった改良剤を選び、より効果的な活用、課題解決ができる』という趣旨を柱に、改良剤の基礎から講義をしていただきました。
乳化剤や酵素の特徴、それが生地に及ぼす影響等を分かりやすく解説して頂くなど、普段の仕事の中ではなかなか学ぶことのできない、大変密度の濃いセミナーとなりました。

2021.6.16
6月7日(月)にクラブ・ド・サントノーレの会員でもあり、お菓子とパンの教室を経営されている高橋さんに講師をお願いしたオンラインセミナーを行いました。

→写真をギャラリーページに掲載しました。

2021.3.6
会員のみなさまへ
2021年度の年会費のお振込みは3/5(金)で締め切りました。まだお支払い頂いていない方がいらっしゃいましたら、振込みをお願い致します。
2021.2.1
2020年1月26日(火)に2020年度総会・2021年度新年会をオンラインにて開催いたしました。

→今年度役員と会員所属一覧を更新いたしました。

2020.11.11

11月10日(火)に、1万人以上のフォロワーをお持ちの人気インスタグラマー、パンくん氏にご登壇頂きミニセミナー「お客様に喜ばれるインスタグラムの発信」をオンラインで開催しました。(今回は特別に参加費無料) セミナー後半ではお互いに近況報告ができる時間も設け、充実したセミナーとなりました