活動内容ギャラリー 2017年
こちらのページでは、トップページでお伝えした活動報告の写真のバックナンバーを、講習会ごとにわけて掲載しております。
小さい写真をクリックすると大きく表示致します。大きく表示された写真は写真上部右端にマウスを当てると、次の写真に進む『NEXT』の文字が出ます。
小さい写真をクリックすると大きく表示致します。大きく表示された写真は写真上部右端にマウスを当てると、次の写真に進む『NEXT』の文字が出ます。
>>最新のセミナー情報へ
10月 ミニセミナー / 竹内謙礼氏(経営コンサルタント)
8月 製パンセミナー / 児玉圭介氏(ボン ヴィボンのオーナーシェフ)
6月 ミニセミナー / 上野祐子氏(川越ベーカリー楽楽 女将 元キャリアコンサルタント)
4月 製パンセミナー / 山﨑隆二氏(㈱カネカ食品事業部 テクニカルアドバイザー)
1月 サントノーレ10周年記念 第8回定時総会
[2017年]
11月 ミニセミナー / 笹川 伸之氏(キユーピータマゴ株式会社 営業本部マーケティング部)10月 ミニセミナー / 竹内謙礼氏(経営コンサルタント)
8月 製パンセミナー / 児玉圭介氏(ボン ヴィボンのオーナーシェフ)
6月 ミニセミナー / 上野祐子氏(川越ベーカリー楽楽 女将 元キャリアコンサルタント)
4月 製パンセミナー / 山﨑隆二氏(㈱カネカ食品事業部 テクニカルアドバイザー)
1月 サントノーレ10周年記念 第8回定時総会
2017年11月
ミニセミナー 笹川 伸之氏(キユーピータマゴ株式会社 営業本部マーケティング部TSサポート課 課長)
ミニセミナー 笹川 伸之氏(キユーピータマゴ株式会社 営業本部マーケティング部TSサポート課 課長)
第3回ミニセミナーは卵の基礎知識を学ぶセミナーを開催しました。セミナー前半は「卵とは何か?」をじっくりと学び、後半では様々な種類の卵製品を試食しながら、その特徴を確認することができる、大変有意義なセミナーとなりました。
講義の内容はこちらから
講義の内容はこちらから
2017年10月
ミニセミナー 竹内謙礼氏(経営コンサルタント)
ミニセミナー 竹内謙礼氏(経営コンサルタント)
さまざまな業界でコンサルタントをされている竹内氏ならではの客観的な視点でベーカリーの経営についてお話いただき、多くの気付きを得ることができました。ベーカリーに携わる自分自身の気持ちと向き合い、改めて店舗を見直すヒントを与えて下さった貴重なセミナーとなりました。
講義の内容はこちらから
講義の内容はこちらから
2017年8月
製パンセミナー 児玉圭介氏(ボン ヴィボンのオーナーシェフ)
製パンセミナー 児玉圭介氏(ボン ヴィボンのオーナーシェフ)
祖父の代から家族みんなでパン屋を続け、小さいころからパン屋魂が染み込んでいる児玉シェフはお店で働くスタッフにも、パン業界の若手職人にも「パン作りによって得る人生の楽しみ」があることを伝え続けたいと語ってくださいました。
シェフのパン作りに対する真摯な気持ちと温かいお人柄に触れ多くのことを吸収しました。
講義の内容はこちらから
シェフのパン作りに対する真摯な気持ちと温かいお人柄に触れ多くのことを吸収しました。
講義の内容はこちらから
2017年6月
ミニセミナー 上野祐子氏(川越ベーカリー楽楽 女将、元キャリアコンサルタント)
ミニセミナー 上野祐子氏(川越ベーカリー楽楽 女将、元キャリアコンサルタント)
川越ベーカリー楽楽の上野祐子氏をお迎えし、サントノーレでも初めてとなるキャリア応援をテーマとしたセミナーを行いました。「想定外の出来事は当たり前で、そこから更なる偶然や幸運を導き出すのは自分の積極的な行動である。」ということに強く共感いたし、明日からの人生の可能性を切り開いていく大きな勇気をいただけたセミナーでした。
講義の内容はこちらから
講義の内容はこちらから
2017年4月
製パンセミナー 山﨑 隆二氏(株式会社カネカのテクニカルアドバイザー)
製パンセミナー 山﨑 隆二氏(株式会社カネカのテクニカルアドバイザー)
「どういうパンを作りたいのか」という考えを持ってパン作りをする、山﨑シェフの姿勢が伝わってくる素晴らしいセミナーでした。パン業界を長く牽引されてきた山﨑シェフから、今後の女性の活躍を応援されたことは、とても大きな励みとなりました。
講義の内容はこちらから
講義の内容はこちらから