活動内容ギャラリー   活動内容ギャラリー

こちらのページでは、トップページで写真やムービーでお伝えした活動報告の写真のバックナンバーを、講習会ごとにわけて掲載しております。
小さい写真をクリックすると大きく表示致します。大きい写真は写真上部右端にマウスを当てると、次の写真に進む『NEXT』の文字が出ます。

2018年度 セミナー写真

今年度開催のセミナーの様子を写真でご報告いたします。

9月   第2回製パンセミナー
7月   第2回ミニセミナー
6月   第1回ミニセミナー
3月   第1回製パンセミナー
1月   第9回定時総会
過年度セミナー写真
2018年9月
第2回製パンセミナー

飾りパン
飾りパン
飾りパン
飾りパン
飾りパン
飾りパン
飾りパン
飾りパン
飾りパン
飾りパン
飾りパン
飾りパン
飾りパン
飾りパン
9月13日(木)に東京製菓学校の高江直樹先生をお招きし、第2回製パンセミナーを開催致しました。サワー種の可能性と利便性、クロワッサン生地の応用、パンデコレの活用など、盛り沢山の内容の充実したセミナーになりました。
2018年7月
第2回ミニセミナー

セミナー風景
相談役からの総評
パンや材料の説明
パンや材料の説明
持ち寄ったパンの数々
持ち寄ったパン
持ち寄ったパン
持ち寄ったパン
持ち寄ったパン
持ち寄ったパン
持ち寄ったパン
持ち寄ったパン
持ち寄ったパン
持ち寄ったパン
7月25日(水)にパン業界の中で活躍されている、素晴らしいサントノーレの仲間同士で「なぜこの商品は売れているのか? -ヒット商品研究会-」と題してセミナーを開催しました。 お客様に人気の商品や材料情報を参加者同士、シェアしながらお客様に喜んでいただける商品とはどのようなものがあるのか?実際に商品を食べながら体感、情報交換をしました。
日ごろの仕事のヒントにつながる、とても良い機会となりました。
2018年6月
第1回ミニセミナー

講師の㈱よし与工房 工藤 那彦氏
工藤 那彦氏
おすすめのパンとトレーの組み合わせ
おすすめのパンとトレーの組み合わせ
工藤氏
見本を前に講義する工藤氏
ディスプレイ実践。購買意欲をそそる並べ方
ディスプレイ実践。美味しそうに見せる並べ方
パン棚を魅力的に見せるパンの並べ方
ディスプレイ実践。パンを並べる
ディスプレイの説明をする工藤氏
講義中の工藤氏
ディスプレイを実践してみる
5月25日(金)に㈱よし与工房 工藤 那彦氏を講師にお招きし、第1回ミニセミナーを開催しました。ベーカリーにおけるディスプレイの基本や、パンに合うトレーの組み合わせなどの具体的な使い方など、すぐに使えるテクニックを実践形式で学びました。その他、「売りたい商品を売る」「“ついで買い”で客単価をアップさせる」ための極意まで、店舗でさっそく実践できる内容を教えて頂きました。
2018年3月
第1回製パンセミナー

講師の株式会社愛工舎製作所 テクニカルアドバイザー 伊藤雅大氏
伊藤雅大氏の実演
伊藤雅大氏の実演
伊藤雅大氏の実演
セミナー受講者も参加しての実演
伊藤雅大氏の講義
伊藤雅大氏の実演
伊藤雅大氏の講義
伊藤雅大氏の講義
窯の中
パンを焼く
焼き上がったパン
窯の中
パン・オ・ルヴァン
パン・オ・ルヴァン
セミハード オリーブ
チーズ・チャバタ
左:パン・ド・フリュイ / 右:セミハード・プレーン
冷凍玉生地食パン
サンドイッチ
パン比べ
サントノーレ幹事の挨拶
サントノーレ幹事の挨拶
サントノーレ幹事の挨拶
ランチ準備中
ランチ
ランチ
伊藤講師を囲んで
本日のスタッフ一同 伊藤講師を囲んで
 2018年3月29日(木)に株式会社愛工舎製作所 CAPホールにて、伊藤雅大氏(㈱愛工舎製作所テクニカルアドバイザー)を講師にお招きし、第1回製パンセミナー「乳酸菌主体の発酵種『ルヴァンリキッド』を使ったパンづくり」を開催しました。
人手不足や労働時間の削減など多くの課題を抱える中でも、おいしいパンづくりを目指したい。「おいしさ」と「作業効率」にの両立を目指し、「発酵種」をに着目しました。セミナーでは講師の発酵種のスペシャリスト伊藤先生から沢山のアドバイスをいただき、今後のパン作りのヒントとする事が出来ました。
2018年1月
2017年度総会・2018年度新年会
総会:幹事からの報告
総会:幹事からの報告
新年会:会員がそれぞれ挨拶
新年会
新年会
新年会
今年もサントノーレの活動を楽しみましょう
新年会のお料理
新年会のお料理
新年会のお料理
新年会のお料理
新年会のお料理
新年会のお料理
新年会のお料理
新年会のお料理
新年会のお料理
 2018年1月20日(土)にレフェクトワールにて、「2017年度総会・2018年度新年会」を開催し、議案の全てが承認されました。