活動内容ギャラリー
こちらのページでは、トップページで写真やムービーでお伝えした活動報告の写真のバックナンバーを、講習会ごとにわけて掲載しております。
小さい写真をクリックすると大きく表示致します。大きい写真は写真上部右端にマウスを当てると、次の写真に進む『NEXT』の文字が出ます。
2018年度 セミナー写真
過年度セミナー写真
2021年度 セミナー写真(新型コロナウイルス感染症の影響でオンライン開催)
2020年度 新型コロナウイルス感染症の影響で、前期はセミナーを開催できませんでした
2019年度 セミナー写真 | 2018年度 セミナー写真
2017年度 セミナー写真 | 2016年度 セミナー写真
2015年度 セミナー写真 | 2014年度 セミナー写真
2013年度 セミナー写真 | 2012年度 セミナー写真
2011年度 セミナー写真 | 2009ー2010年度 セミナー写真
2020年度 新型コロナウイルス感染症の影響で、前期はセミナーを開催できませんでした
2019年度 セミナー写真 | 2018年度 セミナー写真
2017年度 セミナー写真 | 2016年度 セミナー写真
2015年度 セミナー写真 | 2014年度 セミナー写真
2013年度 セミナー写真 | 2012年度 セミナー写真
2011年度 セミナー写真 | 2009ー2010年度 セミナー写真
2018年9月
第2回製パンセミナー
第2回製パンセミナー
9月13日(木)に東京製菓学校の高江直樹先生をお招きし、第2回製パンセミナーを開催致しました。サワー種の可能性と利便性、クロワッサン生地の応用、パンデコレの活用など、盛り沢山の内容の充実したセミナーになりました。
2018年7月
第2回ミニセミナー
第2回ミニセミナー
7月25日(水)にパン業界の中で活躍されている、素晴らしいサントノーレの仲間同士で「なぜこの商品は売れているのか? -ヒット商品研究会-」と題してセミナーを開催しました。
お客様に人気の商品や材料情報を参加者同士、シェアしながらお客様に喜んでいただける商品とはどのようなものがあるのか?実際に商品を食べながら体感、情報交換をしました。
日ごろの仕事のヒントにつながる、とても良い機会となりました。
日ごろの仕事のヒントにつながる、とても良い機会となりました。
2018年6月
第1回ミニセミナー
第1回ミニセミナー
5月25日(金)に㈱よし与工房 工藤 那彦氏を講師にお招きし、第1回ミニセミナーを開催しました。ベーカリーにおけるディスプレイの基本や、パンに合うトレーの組み合わせなどの具体的な使い方など、すぐに使えるテクニックを実践形式で学びました。その他、「売りたい商品を売る」「“ついで買い”で客単価をアップさせる」ための極意まで、店舗でさっそく実践できる内容を教えて頂きました。
2018年3月
第1回製パンセミナー
第1回製パンセミナー
2018年3月29日(木)に株式会社愛工舎製作所 CAPホールにて、伊藤雅大氏(㈱愛工舎製作所テクニカルアドバイザー)を講師にお招きし、第1回製パンセミナー「乳酸菌主体の発酵種『ルヴァンリキッド』を使ったパンづくり」を開催しました。
人手不足や労働時間の削減など多くの課題を抱える中でも、おいしいパンづくりを目指したい。「おいしさ」と「作業効率」にの両立を目指し、「発酵種」をに着目しました。セミナーでは講師の発酵種のスペシャリスト伊藤先生から沢山のアドバイスをいただき、今後のパン作りのヒントとする事が出来ました。
人手不足や労働時間の削減など多くの課題を抱える中でも、おいしいパンづくりを目指したい。「おいしさ」と「作業効率」にの両立を目指し、「発酵種」をに着目しました。セミナーでは講師の発酵種のスペシャリスト伊藤先生から沢山のアドバイスをいただき、今後のパン作りのヒントとする事が出来ました。