活動内容ギャラリー
こちらのページでは、トップページで写真やムービーでお伝えした活動報告の写真のバックナンバーを、講習会ごとにわけて掲載しております。
小さい写真をクリックすると大きく表示致します。大きい写真は写真上部右端にマウスを当てると、次の写真に進む『NEXT』の文字が出ます。
2021年度 セミナー写真
開催のセミナーの様子を写真でご報告いたします。
9月 第1回製パンセミナー
6月 第1回ミニセミナー
過年度セミナー写真
2018年度 セミナー写真
2017年度 セミナー写真 | 2016年度 セミナー写真
2015年度 セミナー写真 | 2014年度 セミナー写真
2013年度 セミナー写真 | 2012年度 セミナー写真
2011年度 セミナー写真 | 2009ー2010年度 セミナー写真
2017年度 セミナー写真 | 2016年度 セミナー写真
2015年度 セミナー写真 | 2014年度 セミナー写真
2013年度 セミナー写真 | 2012年度 セミナー写真
2011年度 セミナー写真 | 2009ー2010年度 セミナー写真
2021年9月
第1回製パンセミナー
第1回製パンセミナー
「製パン改良剤セミナー」
講師:ダニスコジャパン株式会社 斉藤哲子氏
講師:ダニスコジャパン株式会社 斉藤哲子氏
多くの改良材がある中で、『ベーカリー自身が改良材の知識を深めることで、目的にあった改良剤を選び、より効果的な活用、課題解決ができる』という趣旨を柱に、改良剤の基礎から講義をしていただきました。
乳化剤や酵素の特徴、それが生地に及ぼす影響等を分かりやすく解説して頂くなど、普段の仕事の中ではなかなか学ぶことのできない、大変密度の濃いセミナーとなりました。
2021年6月
第1回ミニセミナー
第1回ミニセミナー
「オンラインでのお菓子・パンセミナーの活用方法」
講師:スタジオジェンマ代表 高橋教子氏
オンラインでお菓子やパン教室!最近増えてきていますが、実際の配信のコツ、知りたいですよね。 ということで、今回はお菓子とパンの教室を経営されている高橋さんを講師にお迎えして、オンラインセミナーを開催しました。 実際のカメラ位置や、パソコンの先の聞いてくれている方々とどうコミュニケーションをとりながら進めるか。実際にお菓子を作りながら講演いただきました。 また女性ならではの、オンラインで美しく魅せるためのコツもお話いただき、大変勉強になったひとときでした。
講師:スタジオジェンマ代表 高橋教子氏
オンラインでお菓子やパン教室!最近増えてきていますが、実際の配信のコツ、知りたいですよね。 ということで、今回はお菓子とパンの教室を経営されている高橋さんを講師にお迎えして、オンラインセミナーを開催しました。 実際のカメラ位置や、パソコンの先の聞いてくれている方々とどうコミュニケーションをとりながら進めるか。実際にお菓子を作りながら講演いただきました。 また女性ならではの、オンラインで美しく魅せるためのコツもお話いただき、大変勉強になったひとときでした。